KAJIAN SANITASI DAN HYGIENE PADA PENGASAPAN IKAN JULUNG- JULUNG (SAGELA) DI DESA PASALAE KECAMATAN GENTUMA RAYA KABUPATEN GORONTALO UTARA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Badan Standarisasi Nasional. (2009). SNI 2725.3.2009. Sanitasi Pengolahan. Jakarta.
Direktorat Jendaral Pengolahan Dan Pemasaran Hasil Perikanan. (2007). Peraturan No. PER.001/DJ-P2HP/2007 Tentang Pedoman Teknis Penerapan Sistem Jaminan Mutu Dan Keamanan Hasil Perikanan. Jakarta : Direktorat Jendaral Pengolahan Dan Pemasaran Hasil Perikanan. Departemen Kelautan Dan Perikanan.
Departemen Kelautan Dan Perikanan (DKP). (2007). Keputusan Menteri Kelautan Dan Perikanan Republic Indonesia No. Kep. 01/Men/2007 Tentang Proses Produksi, Pengolahan Dan Distribusi. Jakarta: DKP.
Hasan. MI. (2008). Pokok- Pokok Materi Statistic 1 (Statistik Deskriptif), Edisi Kedua. Jakarta :Bumi Aksara.
Jenie, B.S.L.(1996). Sanitasi Dalam Industry Pangan. Universitas Pangan Dan Gizi. Institute Pertania Bogor.
Lisyanti, Palupi NS, Kadarisman D. (2009). Evaluasi Penerapan Cara Produksi Yang Baik (GMP) Dan Penyusunan SSOP Industry Lidah Buaya PT. Libe Bumi Abadi. Jurnal Magister Professional Industry Kecil Menengah .
Luifeto, S, Et All. (2016). Kualitas Pengolahan Ikan Kayu. Prosiding Seminar Nasional Kelautan 2016.
Nugroho, P.J. (2017). Penerapan Sanitasi Unit Pengolahan Ikan Tuna Kaleng PT. Banyuwangi Cannery Indonesia. Kerja Praktek Program Studi Teknologi Pangan. Universitas Katolik Soegijapranata.
Patty, Et Al.(2015). Mutu Ikan Roa (Hemirhampus Sp) Asap Yang Adapa Di Pasar Tradisional Di Kota Manado Yang Disimpan Pada Suhu Ruang. Jurnal Median Teknologi Hasil Perikanan. Vo. 3, No. 2, Agustus 2015.
Article metrics
Abstract views : 1632 | views : 1698Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Akademika : Jurnal Ilmiah Media Publikasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
View My Stats © All rights reserved 2018, Akademika