Nilai Historis Pada Makanan Tradisional Tiliaya Dalam Konteks Kebudayaan Gorontalo
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Akbar, Auzan Tawadlu., Pangestuti, Edriana. (2017) Peran Kuliner Dalam Meningkatkan Citra Destinasi Pariwisata Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Jurnal Administrasi Bisnis, 50, 1, 153-159
Anwar, Fitria. (2015). Internalisasi Nilai-Nilai Budaya Gorontalo “Rukuno Lo Taaliya” Dalam Penetapan Harga Jual Pada Pedagang Tradisional di Kota Gorontalo”. Jurnal Akuntansi dan Auditing, 12, 89-109
Abas, Hartati. (2019, September 14). Personal Interview
Ano, Yudith et al. (2019, September 15). Personal Interview
Budiono, Erlin. (2018). The Change of Traditional Food Consumption Behavior and the Influenced Factors., Perubahan Perilaku Konsumsi Makanan Tradisional Gorontalo dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi., Institut Pertanian Bogor
Da’I, Sri Laxmiwaty et al. (2019, September 15). Personal Interview
Damanik, Janianton, (2013). Pariwisata Indonesia Antara Peluang dan Tantangan, Pustaka Pelajar; Yogyakarta
Damis, Mahyudin. (2010, Mei 18). Kritik Terhadap Falsafah “Adat Bersendikan Syara, Syara Bersendikan Kitabullah” Di Gorontalo., September, 15, 2019.
Https://Mahyudindamis.Wordpress.Com/2010/05/18/Kritik-Terhadap-Falsafah
Danindra, A.A, Ayu. (2005), Gastronomi Dalam Intertekstualitas Media Prangko Makanan Tradisional Indonesia: Kajian Hermeneutika Visual terhadap Serial Prangko Gastronomi Makanan Tradisional Indonesia. Tesis. Universitas Gadjah Mada
Fadhilah, Amir., (2013). Kearifan Lokal Dalam Membentuk Budaya Pangan Lokal Komunitas Molamahu Pulubala Gorontalo., Journal of Buletin Al-Turas, 19, 23-37
Guerrero, Luis et al., (2010). Perception of Traditional Food Product in Six European Regions Using Free Word Association. Journal of Food Quality and Preference, 21, 225-233
Handerson, Joan Catherine, (2014). Food and culture: in search of a Singapore Cuisine. Journal British Food., 116, 6, 904-917
Hippy, Muchlis Dkk., (2019). Tingkat Kesukaan Tiliaya (Makanan Tradisional Gorontalo) Yang Menggunakan Jenis Telur Berbeda. Journal of Jambura Journal Of Animal Science, 1, 46-51
Supriyadi, (2017). Revitalisasi Budaya Gorontalo Dalam Melestarikan Budaya Lokal, Prosiding, Seminar Nasional Bulan Bahasa, Universitas Negeri Gorontalo
Indonesian Nutrition Network., (2008). Penerapan Ilmu Gizi Berbasis Makanan Khas Daerah Pada Pendidikan Formal. Indonesia Gorontalo: Author
Muhillal, (1995) The Change of Traditional Food Consumption Behavior and the Influenced Factors;
Peraturan Daerah Provinsi Gorontalo Nomor 3 Tahun 2015 Tentang: Pembelajaran Ilmu Gizi Berbasis Makanan Khas Daerah Gorontalo
Rahman, M. Gazali, (2012) Tradisi Molothalo di Gorontalo. Jurnal Al-Ulum, 12, 2, 437-456
Sugiyono (2009). Memahami Penelitian Kualitatif. Bandung: Alfabeta
Supriati, Sartika. (201, Mei, 18). Tiliaya Khas Gorontalo., 15 September 2019 Https://Cookpad.Com/Id/Resep/8774529-Tili-Aya-Khas-Gorontalo-
Tansy, Geoff., Worsley, Tony (1995) The Food System, Earthscan: California
Tyas, Agnes Siwi Purwaning. (2017). Identifikasi Kuliner Lokal Indonesia Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris, Jurnal: Pariwisata Terapan.
Article metrics
Abstract views : 1338 | views : 3677Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 TULIP (Tulisan Ilmiah Pariwisata)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Publisher:
Program Studi Pariwisata, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Muhammadiyah Gorontalo
Jl. Prof. Mansoer Pateda, Pentadio Timur, Gorontalo-Gorontalo
Email: [email protected]
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View Tulisan Ilmiah Pariwisata (TULIP) Stats